Сочники
Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
Ккал: 233.32 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.76 г/10.25 г/28.50
Мука пшеничная 260 г
Масло сливочное 75 г
Сахар-песок 65 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.
Сода пищевая 0.25 ч.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Творог 8% 150 г
Яйцо куриное (белок) 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст.л.
Сметана 15% (маложирная) 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Шаг 1
В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.
Шаг 3
Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10-12 кружков.
Шаг 5
На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.