Сочники

17 марта 2015 г.

Легкое рассыпчатое тесто и нежная творожная начинка – именно таким должен быть настоящий сочник. Мы и предлагаем вам приготовить их для завтрака или полдника, времени это займет совсем немного.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 233.32 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/10.25 г/28.50

творог выпечка полдник сочник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Мука пшеничная 260 г

Масло сливочное 75 г

Сахар-песок 65 г

Яйцо куриное 1 шт.

Сметана 15% (маложирная) 3 ст.л.

Сода пищевая 0.25 ч.л.

Яйцо куриное (желток) 1 шт.

Соль на кончике ножа

Для начинки:

Творог 8% 150 г

Яйцо куриное (белок) 1 шт.

Мука пшеничная 2 ст.л.

Сметана 15% (маложирная) 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске деревянной ложкой разотрите сливочное масло. Добавьте сахар, соль, яйцо и сметану и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку с содой. Всыпьте муку в масляную смесь и быстро замесите тесто, вымешивая не больше 1 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте творог с сахаром, добавьте сметану и белок, в конце всыпьте муку.

Шаг 4

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Раскатайте в пласт толщиной 7–8 мм и формочкой или стаканом вырежьте 10-12 кружков.

Шаг 5

На половину кружка, немного отступив от края, положите творожную начинку. Накройте второй половиной кружка и слегка прижмите край. Переложите сочники на противень, застеленный пергаментом, и смажьте желтком.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте сочники 10–15 мин., до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru