Рыбные фрикадельки с зеленым горошком

16 марта 2015 г.

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

петрушка рыба вино яйца соус горох мука варка второе блюдо ужин обед хлеб Фрикадельки кухонный комбайн хек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г филе хека

2 ломтика подсушенного белого хлеба

2 яйца

мука

оливковое масло

соль, свежемолотый черый перец

Для соуса:

500 г свежемороженого горошка

300 мл рыбного бульона

1/2 стакана белого вина

1 пучок петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. муки

оливковое масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 3

В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2–3 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 4

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин., пока горошек не будет почти готов.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6–8 мин. перед подачей на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru