Рыбные фрикадельки с зеленым горошком
Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит для фрикаделек, так что давайте последуем за испанцами, они в рыбе толк знают.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
600 г филе хека
2 ломтика подсушенного белого хлеба
2 яйца
мука
оливковое масло
соль, свежемолотый черый перец
Для соуса:
500 г свежемороженого горошка
300 мл рыбного бульона
1/2 стакана белого вина
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
1 ст. л. муки
оливковое масло
соль
Шаг 1
Нарежьте филе хека маленькими кусочками и порубите ножом или измельчите в режиме «пульс» в кухонном комбайне. Хлеб замочите в воде, отожмите и добавьте к рыбе. Слегка взбейте яйца, посолите и поперчите, добавьте в фарш, хорошо перемешайте.
Шаг 2
Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха.
Шаг 3
В широкой сковороде разогрейте масло и обжарьте фрикадельки в 2–3 приема, постоянно переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Готовые фрикадельки перекладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 4
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло и обжарьте чеснок, 2 мин. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, 1 мин. Влейте вино и бульон, добавьте горошек и варите примерно 5 мин., пока горошек не будет почти готов.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю фрикадельки и готовьте все вместе еще 5 мин. Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять 6–8 мин. перед подачей на стол.