Постный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог, благодаря использования куркумы пирог приобретает красивый красноватый оттенок и пикантный вкус.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
мука-225 г
сахар-110 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
растительное масло - 5 ст.л.
куркума - 1/2 ч.л.
вода минеральная газированная - 250 мл
яблоки - 4 шт.
коричневый сахар - 2 ч.л.
Шаг 1
В глубокой миску выложите просеянную муку, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Добавьте куркуму и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к сухой смеси растительное масло.
Шаг 4
Добавьте в миску минеральную газированную воду и перемешайте аккуратно, до однородной консистенции.
Шаг 5
Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
В силиконовую форму выложите часть теста и яблоки.
Шаг 7
Выложите оставшееся тесто, сверху аккуратно выложите оставшиеся дольки яблок, посыпьте коричневым сахаром.
Шаг 8
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 35-40 минут.
Шаг 9
Пирог подавайте к ароматному чаю.