Пряная чечевица

17 апреля 2021 г.

Чечевица буквально подманивает к себе яркие вкусы: имбирь, чеснок, карри, кинза. Всего час времени, и на столе – прекрасное вегетарианское рагу с чечевицей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 495.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 26.93 г/10.95 г/63.95

чечевица имбирь варка карри второе блюдо обед Ланч пост Евгения Леонова блюда из чечевицы закуска помидоры в собственном соку красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г чечевицы

400 г консервированных рубленных помидоров

2 средние луковицы

3 зубчика чеснока

3 см корня имбиря

5 гвоздичек

3 лавровых листа

2 ст. л. порошка карри

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Корень имбиря очистите и натрите на терке.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Всыпьте порошок карри и жарьте, помешивая, 1 мин., затем добавьте помидоры и перемешайте. Положите в кастрюлю гвоздички и лавровый лист и жарьте еще 3 мин.

Шаг 3

Влейте 1 л горячей воды, доведите до кипения и всыпьте промытую чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы 35-40 мин., при необходимости подлейте еще немного воды. Посолите и поперчите. Подавайте чечевицу в холодном или горячем виде, посыпав кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru