Киш Лорен

22 июня 2007 г.

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 551.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.35 г/38.15 г/26.62

сливки лосось рецепты с молоком яйца французская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

150 г швейцарского сыра

молоко – 150 мл

яйцо крупное – 3 шт.

200 г копченого лосося

250 мл сливок жирностью 10%

масло растительное – 1 ст.л.

щепотка молотого мускатного ореха

Для теста:

мука – 1,5 стакана

масло сливочное – 100 г

яйца – 2 шт

соль – щепотка

сметана охлажденная – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киш "Лорен" – французский открытый пирог из песочного теста с начинкой из яиц, сливок, молока и сыра с различными добавками. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом. 1. Муку с солью просеять через сито. 2. Масло нарезать кубиками, порубить вместе с мукой до однородной массы. Вбить яйца, влить сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. 3. В миксере взбить яйца, сливки и молоко. 4. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить. 5. Тесто раскатать в круг. Силиконовую форму сбрызнуть водой и выложить в нее тесто так, чтобы были закрыты бортики. 6. Разогреть духовку до 180ºС. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости. Филе нарезать небольшими кусочками одинакового размера. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru