Творожный дип
Подавать творог на завтрак давно стало традицией. Попробуйте заменить привычное сочетание творога со сметаной и чем-то сладким – вареньем, медом или просто сахаром – пикантным, приготовив творожный дип с зеленью и помидорами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 486.81 ккал/порция
Б/Ж/У: 26.70 г/38.99 г/15.72
250 г творога
300 г замороженного шпината
6-8 помидоров черри
3 веточки зеленого базилика
3-4 ст. л. сливок
1-2 ч. л. лимонного сока
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте шпинат и отожмите воду.
Шаг 2
Нарежьте листья базилика. В блендере взбейте творог, сливки, оливковое масло, базилик и шпинат, посолите и поперчите, добавьте лимонный сок по вкусу.
Шаг 3
Мелко нарежьте помидоры и смешайте с творожной массой. Подавайте с поджаренным хлебом, крекерами или хлебными палочками.