Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами

14 марта 2015 г.

Жасминовый зеленый чай отличатся необыкновенно изысканным и утончённым вкусом и нежным цветочным ароматом. Он тонизирует сердечную мышцу, способствует замедлению старения, снижает вес, поддерживает эластичность сосудов. Его употребление благоприятно влияет на пищеварительную систему, способствует очищению организма, путём выведения из печени токсичных веществ, очищает кровь, укрепляет зубную эмаль.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

чай рис зеленый чай мандарины мандариновый сок перец чили второе блюдо жасминовый чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис "Жасмин" - 180 г

вода - 500 г

чай зеленый с жасмином - 2 пакетика

мандарины - 4 шт.

чеснок - 2 зубчика

перец чили - 1 чайная ложка

масло подсолнечное

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 минут и снова ставьте на огонь.

Шаг 2

После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис.

Шаг 3

Выжмите сок из 3-х мандаринов, а 4-й разделите на дольки. Удалите косточки, если они есть. Сбрызните сковороду маслом, прогрейте, вылейте в нее сок, добавьте чеснок и перец чили, через 2 минуты добавьте дольки мандарина. Готовьте мандариновый острый соус, пока он не загустеет (это займет несколько минут).

Шаг 4

Выложите на тарелку рис, полейте мандариновым соусом и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru