Овощное рагу в соусе карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Кабачок - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
По 1/2 сладкого перца желтого и красного цвета
Сельдерей - 2 черешка
Картофель крупного размера- 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зеленая чечевица - 1/2 стакана
Желтая паста карри - 1,5 - 2 ст. л.
Соль - на ваше усмотрение
Шаг 1
Кабачок, баклажан и перец нарезать кусочками среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Нашинковать стебли сельдерея. По очереди обжарить овощи на сковороде без масла до появления золотистого цвета. Выложить в кастрюлю для мультиварки.
Шаг 2
Картофель нарезать крупными кусками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла со всех сторон до золотистого цвета и выложить к овощам. Туда же всыпать чечевицу и все перемешать.
Шаг 3
В кастрюлю выложить пасту карри, измельченный чеснок, добавить соль, влить 1/2 ст. воды и поставить тушиться на 40-45 минут. Время тушения зависит от того, на сколько мягкие овощи вы любите!