Маленькие тефтельки с миндалем

11 марта 2015 г.

Тефтели – прекрасная еда. И готовятся они быстро, и жуются без труда, и остатки мясного фарша можно использовать. Блюдо это поистине интернациональное и многоликое: в Москве тефтели готовят с рисом и зовут «ежиками», в Стокгольме их жарят и подают с брусничным вареньем, а в Иерусалиме внутрь каждой тефтельки кладут миндальный орешек.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Доп. время: 55 мин

индейка тефтели второе блюдо ужин обед тушение еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/2 кг фарша из индейки

1/2 кг куриного фарша

200 г очищенного миндаля

1 большая луковица

5 веточек петрушки

4 зубчика чеснока

125 мл оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

5 крупных помидоров

1 стебель лука-порея

2 зубчика чеснока

2 ст. л. коричневого сахара

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистите, лук измельчите в кухонном комбайне. Петрушку и чеснок очень мелко нарежьте. Миндаль очистите и поместите на 5-7 мин. в духовку, разогретую до 160 °С.

Шаг 2

Смешайте в миске фарш, лук, петрушку, чеснок, оливковое масло, перец и соль. Хорошо вымешайте, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 мин.

Шаг 3

Приготовьте соус. Натрите помидоры на терке. Чеснок очисти- те и нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сотейнике или глубокой сковороде масло и обжаривайте лук на слабом огне до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 3 мин. Положите в сотейник помидоры, сахар, соль и перец, тушите 5 мин.

Шаг 4

Скатайте из фарша тефтели, размером с мячик для пинг-понга. В каждую вдавите миндальный орех.

Шаг 5

Обжарьте тефтели в оливковом масле со всех сторон, затем залейте томатным соусом и потушите еще 10 мин. Подавайте на стол с белым рисом, кускусом или пастой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru