Слоеный овощной суп

15 июня 2015 г.

Обычно суп в новогоднюю ночь подавать не принято. Но наш суп – исключение из правил. Он настолько изящный и красивый, что займет достойное место на праздничном столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 1 ч

сливки тыква сыр морковь тимьян зеленый горошек лук капуста сельдерей пармезан варка суп ужин обед Здоровое питание новый год запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

400 г зеленого горошка

200 г цветной капусты

200 г кабачков

200 г тыквы

200 г моркови

1 стебель сельдерея

1 средняя луковица

1 зубчик чеснока

3 веточки мяты

14 веточек тимьяна

50 г тертого пармезана

300 мл сливок жирностью 22%

250 мл сливок жирностью 33%

30 г сливочного масла

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для чипсов:

150 г сыра пармезан

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и нарисуйте на нем круги диаметром­ 5 см. Натрите сыр с помощью насадки-терки в чаше блендера и выложите на круги тонким слоем. Поставьте в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится и слегка не подрумянится. Выньте противень и аккуратно снимите сырные круги при помощи лопатки.

Шаг 2

Очистите лук и мелко нарежьте при помощи ножа в чаше блендера. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте половину лука и готовьте 5 мин. Добавьте зеленый горошек, влейте 100 мл воды, посолите и доведите до готовности. Листья мяты добавьте к горошку, измельчите все вместе в чаше блендера, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп-пюре.

Шаг 3

Разберите цветную капусту на мелкие соцветия. Нарежьте кнебольшими кусочками, мелко нашинкуйте с помощью насадки-терки в чаше блендера. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте оставшийся лук и сельдерей до мягкости.

Шаг 4

Добавьте капусту и кабачок, влейте 100 мл воды и доведите до готовности под крышкой, посолите и поперчите. Затем добавьте 70–100 мл сливок, измельчите в пюре погружной частью блендера, чтобы получился густой суп-пюре, добавьте тертый пармезан.

Шаг 5

Очистите тыкву и морковь, нарежьте в чаше блендера небольшими кусочками при помощи насадки-терки для овощей. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте зубчик чеснока. Затем добавьте 2 веточки тимьяна, тыкву и морковь и жарьте 3–4 мин. Влейте 100 мл воды и тушите до готовности.

Шаг 6

Блендером измельчите овощи в пюре, влейте 70–100 мл сливок, чтобы получился густой суп.

Шаг 7

Взбейте жирные сливки в крепкую пену. Подогрейте все три супа, не доводя до кипения.

Шаг 8

В бокалы выложите по 2–3 ст. л. супа из горошка, затем из капусты и кабачков, последним слоем – тыквенный суп. Украсьте взбитыми сливками, чипсом из пармезана и веточкой тимьяна.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru