Тарталетки с теплым салатом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 15 мин
6 больших тарталеток
1 банка рататуя
1/2 банки шампиньонов
1 зубчик чеснока
5 веточек петрушки
2–3 веточки тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
20 г пармезана для подачи
Шаг 1
Зубчик чеснока раздавите ножом, очистите и мелко порубите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте грибы, чеснок и веточки тимьяна. Жарьте на среднем огне 5 мин.
Шаг 2
Добавьте в сковороду рататуй и прогрейте вместе с грибами, 3 мин. Мелко нарежьте листочки петрушки, немного оставьте для подачи, остальные добавьте в сковороду. Посолите и поперчите салат, удалите веточки тимьяна.
Шаг 3
Разложите салат по тарталеткам и посыпьте оставшейся петрушкой. При помощи овощечистки нарежьте пармезан стружкой и украсьте салат.