Ванильная панакотта

11 марта 2015 г.

К панакотте можно приготовить соус из любых ягод, мы выбрали вишневый компот.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 6 ч

сливки ягоды итальянская кухня ваниль варка десерт холодильник Встреча с друзьями детский праздник День рождения панакотта детская кулинария желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1/2 ст. л. желатина

500 мл сливок жирностью 22%

50 г сахара

1/2 стручка ванили

Для компота:

150 г замороженных ягод

30 г сахара

1/2 ч. л. экстракта ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте желатин 2 ст. л. холодной воды и оставьте на 10 мин.

Шаг 2

Смешайте сливки и сахар в сотейнике и поставьте на средний огонь. Маленьким острым ножиком разрежьте стручок ванили вдоль пополам и выскребите семена. Добавьте семена и стручок в сотейник со сливками. Доведите сливки до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар. Снимите с огня и оставьте на 5 мин., затем выньте ванильный стручок.

Шаг 3

Набухший желатин переложите в сливки, поставьте на медленный огонь и полностью растворите. Не кипятите! Процедите через мелкое сито и разлейте в 4 бокала или креманки. Поставьте в холодильник на 6 ч.

Шаг 4

Положите замороженные ягоды, сахар и ванильный экст­ракт в сотейник и поставьте на средний огонь. Помешивая, дождитесь, пока ягоды растают, а сахар растворится. Остудите. Разложите компот на панакотту перед подачей и украсьте листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru