Тыквенный хлеб с шоколадом

10 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

тыква сахар рецепты с молоком яйца шоколад выпечка ужин обед полдник выпекание Ланч закуска миксер глазурь сливочный сыр быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

350 г мякоти тыквы

125 мл растительного масла

2 яйца

50 г шоколада

1 ч. л. разрыхлителя

3/4 ч. л. соли

1/2 ч. л. молотой корицы

1/2 ч. л. молотого мускатного ореха

80 мл воды

Для глазури:

120 г сливочного сыра

1 стакан сахарной пудры

1 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 С. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 30–40 мин., до мягкости. Затем переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.

Шаг 2

В большой миске миксером смешайте сахар и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Попеременно добавляйте в смесь яиц, сахара и масла мучную смесь и воду, постоянно взбивая миксером. В конце добавьте тыквенное пюре.

Шаг 3

Порубите шоколад и вмешайте в тесто. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х25 см. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб в течение 50–55 мин. Полностью остудите хлеб на решетке.

Шаг 4

Для глазури смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, понемногу подливайте молоко, пока не получится консистенция густой сметаны. Полейте глазурью хлеб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru