Тыквенный хлеб с шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
350 г мякоти тыквы
125 мл растительного масла
2 яйца
50 г шоколада
1 ч. л. разрыхлителя
3/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
80 мл воды
Для глазури:
120 г сливочного сыра
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. молока
Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 С. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на противень и поставьте в духовку. Запекайте 30–40 мин., до мягкости. Затем переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Шаг 2
В большой миске миксером смешайте сахар и растительное масло. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех. Попеременно добавляйте в смесь яиц, сахара и масла мучную смесь и воду, постоянно взбивая миксером. В конце добавьте тыквенное пюре.
Шаг 3
Порубите шоколад и вмешайте в тесто. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса размером 10х25 см. Переложите тесто в форму и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб в течение 50–55 мин. Полностью остудите хлеб на решетке.
Шаг 4
Для глазури смешайте сливочный сыр и сахарную пудру, понемногу подливайте молоко, пока не получится консистенция густой сметаны. Полейте глазурью хлеб.