Палтус в соусе из помидоров с шафраном
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 330.00 ккал/порция
900 г филе палтуса толщиной 2,5 см
2 ст. л. рубленого свежего базилика
растительное масло – 2 ст.л.
1 щепотка нитей шафрана
Для соуса:
700 г томатного пюре
оливковое масло – 3 ст. л.
соль
120 г красного сладкого перца
лук репчатый – 1 небольшая луковица
Шаг 1
Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока соус не загустеет. Духовку разогреть до 210–220ºС. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.