Палтус в соусе из помидоров с шафраном

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 330.00 ккал/порция

помидоры перец второе блюдо шафран еврейская кухня палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

900 г филе палтуса толщиной 2,5 см

2 ст. л. рубленого свежего базилика

растительное масло – 2 ст.л.

1 щепотка нитей шафрана

Для соуса:

700 г томатного пюре

оливковое масло – 3 ст. л.

соль

120 г красного сладкого перца

лук репчатый – 1 небольшая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шафран раскрошить руками, положить в чашку, залить маслом и оставить на 20 мин. Затем масло с шафраном вылить в большую сковороду, нагреть на слабом огне. Добавить измельченный лук и нарезанный кубиками красный сладкий перец. Пассеровать на среднем огне 5 мин. Добавить томатное пюре, посолить и поперчить. Тушить на среднем огне, помешивая, 8–10 мин., пока соус не загустеет. Духовку разогреть до 210–220ºС. Смазать маслом неглубокую форму. Половину соуса вылить в форму. Сверху выложить филе палтуса в один ряд. Слегка приправить рыбу солью и перцем. Покрыть рыбу оставшимся соусом. Запекать в духовке 15 мин. Подавать блюдо горячим или холодным, посыпав рубленым базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Классическая шакшука

Шакшука - рецепт ближневосточной кухни, который мы бы назвали просто «яичница в томатно-овощном соусе». Впрочем, это не то блюдо, когда можно пожарить яйца на сковороде за 5 минут, добавив к ним овощи и специи. Настоящая классическая шакшука готовится обстоятельно, требует больше времени и много интересных ингредиентов, помимо томатов. В какой стране была придумана необычная яичница, достоверно неизвестно: есть шакшука турецкая (менемен), еврейская, ливанская. Готовят ее на завтрак в Туниссе, Алжире, Марокко и Египте. И у каждой восточной «глазуньи» - свои особенности. Наш рецепт - наиболее распространенный и популярный вариант шакшуки. И это бесподобно вкусно!

Паэлья по-валенсийски

Жареная курица с болгарским перцем и томатами

Рецепт из разряда "на скорую руку". Быстро обжаренная пряная курица и овощи.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru