Витаминный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
слоеное тесто бездрожжевое - 250 г
яблоко крупное - 1 шт.
лимон маленький - 1 шт.
имбирь свежий - 1,5-2 см
клюква свежая/замороженная - 2/3 стакана
морковь свежая - 1 шт.
горсть грецких орехов
сахар - 3-4 ст. л.
крахмал - 1 ч. л.
Корица - 1/3 ч. л.
ванилин - по желанию
Шаг 1
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и сложить в чашу блендера. Туда же добавить очищенный имбирь, нарезанный на кусочки без косточек лимон и сахар. Измельчить в пюре.
Шаг 2
Натереть морковь на мелкой терке - примерно 2/3 стакана. В емкости смешать фруктовое пюре, морковь, корицу, крахмал. Добавить крупно рубленые орехи.
Шаг 3
Раскатать тесто. Застелить форму диаметром примерно 20 см оставляя бортики. Сделать проколы вилкой в нескольких местах. На тесто выложить клюкву. Сверху распределить лимонно-морковное пюре. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 20 минут при 190 градусах.