Постный кекс-манник с кокосом и персиками

03 января 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 365.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.47 г/14.18 г/52.93

выпечка пост кекс манник рецепты с персиками постный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

манная крупа - 200 г

персик консервированный - 2 половинки

сироп персиковый - 200 мл

кокосовая стружка - 50 г

пшеничная мука - 50 г

масло виноградной косточки - 50 мл

сахар - 100 г

разрыхлитель теста - 2 ч. л.

ванильный сахар - 1 ч. л.

соль - щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.

Шаг 2

Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.

Шаг 3

В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.

Шаг 4

Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru