Постный кекс-манник с кокосом и персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 365.09 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.47 г/14.18 г/52.93
манная крупа - 200 г
персик консервированный - 2 половинки
сироп персиковый - 200 мл
кокосовая стружка - 50 г
пшеничная мука - 50 г
масло виноградной косточки - 50 мл
сахар - 100 г
разрыхлитель теста - 2 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
соль - щепотка
Шаг 1
Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой и залить сиропом от консервированных персиков. Дать постоять для набухания манки 10-20 минут, затем еще раз перемешать.
Шаг 2
Влить масло виноградной косточки (либо любое растительное масло без запаха), перемешать.
Шаг 3
В миску просеять пшеничную муку, разрыхлитель теста, добавить ванильный сахар, щепотку соли, перемешать. Соединить сухие ингредиенты и заготовку для теста из манки, перемешать.
Шаг 4
Бока формы для выпечки смазать растительным маслом, присыпать манкой, дно застелить бумагой для выпечки. Выложить готовое тесто, половинки персика порезать дольками и выложить в тесто. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40 минут (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки) до пробы на сухую лучинку.