Ореховый бисквит

09 марта 2015 г.

Всякое изделие из обычной муки в Песах априори некошерно. Но как же без пирогов и сладкого? Тут на выручку приходят орехи и мука из мацы – с ними готовят потрясающую выпечку. Перед Песахом хозяйки тщательно отмывают всю кухню, меняют наборы посуды, отдраивают ящики. Но процесс очищения и откошерования плиты на Песах очень длительный и трудоемкий. Обычно духовку моют и просто закрывают. Поэтому такую популярность приобрели ореховые бисквиты, которые можно испечь в печи «Чудо». Ее достаточно поставить на маленький огонь, практически рядом с пасхальным бульоном.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 15 мин

выпечка пироги завтрак ужин полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1/2 стакана молотых грецких или миндальных орехов

1/4 стакана кокосовой стружки

1 стакан сахара

1/4 стакана мацовой муки

1/4 ч. л. соли цедра и сок половины лимона

2 ст. л. масла из виноградных косточек

растительное масло и 2 ст. л. мацовой муки для формы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки с половиной сахара в крепкую блестящую пену.

Шаг 2

Отдельно взбейте с оставшимся сахаром и солью желтки, добавляя постепенно лимонный сок и масло. Желтки должны стать светло-кремового цвета, сахар полностью раствориться, масса увеличиться в объеме минимум в два раза.

Шаг 3

Аккуратными движениями большим венчиком вмешайте желтки в белки. Добавьте поочередно мацовую муку, кокосовую стружку и орехи, осторожно вымешивая массу венчиком. Тесто не должно сильно потерять объем, но мука и орехи должны равномерно по нему распределиться.

Шаг 4

Форму тщательно промажьте маслом, припылите мацовой мукой. Вылейте тесто, накройте форму крышкой и поставьте печься на слабом огне 40-50 мин. Готовность пирога проверьте лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке 20 мин., затем выньте из формы и остужайте на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru