Кокосовые меренги к Песаху

10 марта 2015 г.

В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 мин

кокос выпечка Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения меренги еврейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3 стакана натертого кокоса

4 белка

1 стакан сахара

2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3-4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.

Шаг 2

Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.

Шаг 3

Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru