Кокосовые меренги к Песаху
В моем московском детстве кокосов, разумеется, не было. Вообще. Нет, я знала, что они растут на пальмах где-то в Африке или в Южной Америке, но никогда в жизни их не видела и, тем более, не пробовала. Прошли годы, моя семья переехала в Израиль. И в первый же праздник Песах мы купили меренги с кокосом. Это было что-то фантастически вкусное! Я полюбила кокос сразу и навсегда.Конечно, лучше всего купить свежий кокос, очистить и натереть на терке, но и та стружка, которая продается в ближайшем магазине, тоже сгодится.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 мин
3 стакана натертого кокоса
4 белка
1 стакан сахара
2 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала
щепотка соли
Шаг 1
Взбейте белки с щепоткой соли в пену миксером на низкой скорости. Увеличьте скорость миксера и добавьте в 3-4 приема сахар и продолжайте взбивать до жестких пиков – масса должна стать плотной, гладкой и блестящей.
Шаг 2
Лопаткой или большим венчиком аккуратно вмешайте кокос и крахмал в белковую массу.
Шаг 3
Переложите массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте маслом. Отсадите печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 110 °С. Выпекайте меренги 1,5 ч. Переложите горячие меренги на решетку и остудите.