Французский мясной пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
450 г слоеного теста
400 г телячьей печенки
150 г тонких ломтиков бекона с прослойками
1 небольшое яблоко
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 веточки майорана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 желток
2 ст. л. молока
20 мл кальвадоса
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и чеснок. Телячью печенку, чеснок и лук измельчить в миксере. Полученную массу смешать с яблоками. Влить кальвадос, посолить и поперчить, добавить измельченные лавровый лист, листочки майорана и тимьяна, тщательно перемешать.
Шаг 2
Застелить противень или форму для выпекания пергаментом. Раскатать слоеное тесто. Выложить половину теста, на него положить ломтики бекона. Выложить фарш и накрыть второй половиной теста. Защипнуть края. Смешать молоко с желтком и смазать пирог. Выпекать пирог при температуре 200 ˚С 1 час.