Французский мясной пирог

04 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

яблоки чеснок лук кальвадос фуршет выпечка пироги слоеное тесто завтрак праздничное блюдо пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч бекон желток майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

450 г слоеного теста

400 г телячьей печенки

150 г тонких ломтиков бекона с прослойками

1 небольшое яблоко

1 луковица

1 зубчик чеснока

2 веточки майорана

1 веточка тимьяна

1 лавровый лист

1 желток

2 ст. л. молока

20 мл кальвадоса

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и чеснок. Телячью печенку, чеснок и лук измельчить в миксере. Полученную массу смешать с яблоками. Влить кальвадос, посолить и поперчить, добавить измельченные лавровый лист, листочки майорана и тимьяна, тщательно перемешать.

Шаг 2

Застелить противень или форму для выпекания пергаментом. Раскатать слоеное тесто. Выложить половину теста, на него положить ломтики бекона. Выложить фарш и накрыть второй половиной теста. Защипнуть края. Смешать молоко с желтком и смазать пирог. Выпекать пирог при температуре 200 ˚С 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru