Говядина в винном соусе

04 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 15 мин

говядина мясо сельдерей фуршет праздничное блюдо второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание запеченное мясо День рождения романтический ужин красное сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе говядины

600 г клубня сельдерея

50 г сливочного масла

100 мл молока жирностью 3,5%

Для соуса:

1 кг говядины на кости

1 веточка свежего тимьяна

1 лавровый лист

3 ягоды можжевельника

200 мл красного сухого вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса говядину на кости положить в глубокую жаропрочную форму, залить вином. Добавить тимьян, лавровый лист и можжевельник. Влить 500 мл воды. Томить в духовке 2 часа при температуре до 180 °С. Получившийся соус процедить.

Шаг 2

Филе говядины нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, по 5 мин. с каждой. Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.

Шаг 3

Клубень сельдерея нарезать кубиками, выложить на противень и запекать 10 мин. при температуре до 180 °С. Взбить в блендере вместе с молоком и сливочным маслом.

Шаг 4

Выложите готовое филе на сервировочное блюдо, полейте мясным соусом. Добавьте крем-пюре из сельдерея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru