Говядина в винном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 15 мин
500 г филе говядины
600 г клубня сельдерея
50 г сливочного масла
100 мл молока жирностью 3,5%
Для соуса:
1 кг говядины на кости
1 веточка свежего тимьяна
1 лавровый лист
3 ягоды можжевельника
200 мл красного сухого вина
Шаг 1
Для соуса говядину на кости положить в глубокую жаропрочную форму, залить вином. Добавить тимьян, лавровый лист и можжевельник. Влить 500 мл воды. Томить в духовке 2 часа при температуре до 180 °С. Получившийся соус процедить.
Шаг 2
Филе говядины нарезать на порционные куски и обжарить на сухой сковороде с двух сторон, по 5 мин. с каждой. Приготовленное мясо завернуть в фольгу и оставить на 30 мин.
Шаг 3
Клубень сельдерея нарезать кубиками, выложить на противень и запекать 10 мин. при температуре до 180 °С. Взбить в блендере вместе с молоком и сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите готовое филе на сервировочное блюдо, полейте мясным соусом. Добавьте крем-пюре из сельдерея.