Полента с грибами и помидорами

04 марта 2015 г.

Это блюдо – настоящая находка для занятых хозяек. Готовится оно не дольше, чем дежурные сосиски с макаронами, а выглядит как в ресторане. Про вкус и говорить нечего: нежная полента, ароматные грибы и терпкая рукола – все лучшее, что есть в итальянской кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

сыр помидоры грибы итальянская кухня пармезан варка второе блюдо ужин обед полдник запекание жарка полента быстрый ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

150 г поленты быстрого приготовления

50 г сливочного масла

750 мл овощного бульона или воды

60 г тертого пармезана

100 г грибов

150 г помидоров черри

100 г сыра фета

горсть руколы

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте гриль в духовке до высокой температуры. Если у вас нет гриля, нагрейте духовку до 220 ˚С.

Шаг 2

Насыпьте поленту в жаропрочную, желательно чугунную сковороду диаметром 25 см. Тонкой струйкой влейте овощной бульон или воду, постоянно помешивая поленту венчиком, чтобы не образовывались комки. Добавьте сливочное масло, доведите до кипения и варите, помешивая, 10 мин. Посолите.



Шаг 3

Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый пармезан.

Шаг 4

Очень тонко нарежьте грибы. Фету раскрошите на небольшие кусочки. Выложите на поленту помидоры, грибы и фету, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Шаг 5

Поместите сковороду с полентой под горячий гриль на 10–12 мин., пока кожица на помидорах не начнет лопаться, а грибы слегка не поджарятся. Достаньте сковороду из духовки и оставьте на 3 мин. Выложите руколу и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru