Английский ростбиф

04 марта 2015 г.

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в классическом варианте – бычьей туши), чаще всего вырезки или толстого края. Мясо для него запекают в духовом шкафу или гриллируют на решетке. Гриллированный и запечённый ростбиф не пропекает в центре, поэтому имеет по всей своей оси в середине ярко-розовый цвет свежего мяса. Это прекрасное блюдо для обеда или ужина. Вы можете подать его в качестве закуски или основного блюда, в зависимости от остального меню и ваших аппетитов

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 440.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 45.09 г/26.69 г/0.32

говядина мясо фуршет праздничное блюдо второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год запекание День рождения жарка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг толстого или тонкого края говядины

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушить мясо бумажными полотенцами, посолить и поперчить. Обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Завернуть ростбиф в фольгу и запекать в духовом шкафу 1 час при температуре 100 С. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить на 10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru