Макарон Yellow Cab от Николя Буссена

03 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

фуршет десерты выпекание День рождения Макарон романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для желе-коктейля Yellow Cab

250 г ананасового пюре

150 г грушевого пюре

50 мл сока лайма

125 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge

1/2 стручка ванили

20 г крахмала

8 г желатина

Для крема

60 г белков

80 г сахара

150 г сливочного масла

50 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge

цедра 2 лаймов

Для начинки

200 г мякоти свежего ананаса

20 г сахара

цедра половины лайма

35 мл ликера Grand Marnier Cordon Rouge

Для теста

300 г миндальной муки

300 г сахарной пудры

110 г белков (А)

110 г белков (В)

30 г сахара

300 г сахарной пудры

кондитерский термометр, кондитерский мешок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дважды просейте сахарную пудру с миндальной мукой. Доведите 100 мл воды и сахар до температуры 110 °С. Вылейте на белки (В) комнатной температуры, слегка взбитые с сахаром. Взбивайте до почти полного остывания. Добавьте белки (А). Смешайте с миндальной мукой и сахарной пудрой. Вмешивайте белки в тесто уверенными движениями лопаткой, двигаясь от низа центра кверху, поворачивайте миску на 90° и еще раз перемешивайте – и так 35–40 раз.

Шаг 2

Отсадите тесто в шахматном порядке небольшими лепешечками (при помощи кондитерского мешка с насадкой 10 мм) на силиконовый коврик или пергамент, лежащий на противне. Постучите противнем об стол, чтобы тесто разровнялось, оставьте на 30 мин. Выпекайте при 150 °С 8 мин. в режиме конвекции. Выложите коврик на решетку, остудите, снимите с коврика.

Шаг 3

Для желе-коктейля подогрейте до 35 °С часть ананасового пюре с семенами ванили и стручком. Добавьте крахмал, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте размоченный в холодной воде желатин. Вылейте на остальные ингредиенты. Взбейте ручным блендером до гладкости, отставьте.

Шаг 4

Для начинки нарежьте ананас кубиками. Карамелизуйте сахар, добавьте ананас и цедру лайма. Готовьте на огне, фламбируйте с ликером. Дайте остыть.

Шаг 5

Для масляного крема при-готовьте итальянскую меренгу из белков и сахара, карамелизованного с 30 мл воды до 118 °С. Смешайте со взбитым сливочным маслом. Добавьте ликер и цедру.

Шаг 6

Соберите макарон: смажьте желе и выложите ананасы в центр половинки одного макарона. В середину выложите крем, закройте второй половинкой. Дайте постоять 1 ч в прохладном месте и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru