Соба с грибами и овощами
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 289.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.38 г/4.19 г/51.40
соба (гречневая лапша)- 1 упаковка
морковь- 1 шт.
фасоль стручковая- 200 г
грибы шиитаке- 150 г
перец болгарский-1 шт.
чеснок- 2 зубчика
лук зеленый
соевый соус- 4 ст.л.
масло оливковое
соус терияки (по желанию)-50 мл
Шаг 1
В кипящую воду положите лапшу и варите 10 минут.
Шаг 2
Нарежьте тоненькими палочками морковь, перец и грибы.
Шаг 3
В воке (глубокой сковороде) разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок в течение минуты, постоянно помешивая.
Шаг 4
Добавьте морковь, перец, фасоль и грибы и готовьте 2–3 минуты, постоянно мешая.
Шаг 5
Влейте 2 столовые ложки соевого соуса, 5 столовых ложек воды, уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3 минуты.
Шаг 6
Лапшу отбросьте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 7
Добавьте еще 2 ложки соевого соуса в вок, нарезанный зеленый лук и соус терияки и хорошенько перемешайте
Шаг 8
Положите в вок лапшу, снова перемешайте и оставьте на 1–2 минуты на огне. Можно подавать. Приятного аппетита!