Пиаджу
Пиаджу - небольшие постные котлеты из чечевицы или гороха. Это популярное ближневосточное блюдо напоминает знаменитый фалафель.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 270.00 ккал/порция
250 г желтого колотого гороха или красной чечевицы
0,5 ч. л. куркумы
луковица крупная
0,5 ч. л. черного молотого перца
соль
0,5 стакана нарубленной кинзы
0,5 стакана муки
масло растительное – для фритюра
кусочек свежего имбиря величиной 3 см
перец кайенский
2 ст. л. манки
чеснок – 5 зубчиков
0,5 ч. л. молотого кумина
разрыхлитель
Шаг 1
Горох или чечевицу замочить на ночь, затем откинуть на дуршлаг. Немного воды, в которой они замачивались, сохранить. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок и имбирь очистить, нарубить, поместить в блендер и измельчить. Добавить горох или чечевицу, 1 ст. л. сохраненной воды и кинзу. Измельчить до состояния пюре. Добавить кумин, куркуму, кайенский и черный перец, соль, муку, разрыхлитель и манку, перемешать. Добавить в смесь лук и еще раз перемешать. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. С помощью двух столовых ложек формовать из теста небольшие котлетки и по одной опускать в масло, обжаривая до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые пиаджу выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими или теплыми с ломтиками лимона.