Домашний варенец

02 марта 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 13 ч 30 мин

рецепты с молоком варенец варка рецепты со сметаной ужин обед полдник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л пастеризованного молока жирностью 3,2%

200 г сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в небольшие горшочки. Поставьте на противень в холодную духовку и выставьте температуру 160 °С. Следите, чтобы молоко не сильно кипело: если нужно, уменьшите температуру. Томите 2–2,5 ч, пока молоко не станет кремового цвета и не покроется румяной корочкой.

Шаг 2

Выньте молоко из духовки и остудите примерно до 40 °С (до теплого, но не горячего).

Шаг 3

Аккуратно отодвиньте корочку и положите в горшочки сметану. Накройте горшочки крышками и оставьте на 8 ч при комнатной температуре. Молоко свернется и загустеет. Затем уберите на 3 ч в холодильник, чтобы варенец стал еще гуще.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru