Ванильно-ореховый торт «Шарлоттка»
Дорогие друзья, для тех кто давно мечтал полакомиться вкуснейшим пирожным, но как только начинал думать о том СКОЛЬКО там к …. (расшифровывайте как вам удобно;) аппетит пропадал или не пропадал, а усиливался при этом напрочь отключая сознание). Приходили в себя только после парочки добротных кусочков и ощутимой тяжести в желудке). Если кому - то как и мне приходилось испытывать подобный «драйфф», прошу любить и жаловать новую вкусняшку имени меня ))) Без яиц, консервантов, сливочного масла… ну, в общем, вопреки всем правилам ГОСТа ;) Готовится быстро, и особых навыков кондитера не требует, кроме как желания вкусно покушать из рук любимого себя ;)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Мука цельнозерновая (300 г)
Манка (2 ст.л)
Овсяная мука (3 ст.л)
Яблоки гренни -смит (2 шт) или любые другие на ваш вкус
Ваниль (на кончике ножа)
Сода (1 ч.л.)
Мед (лучше гречишный) (4 ст.л.)
Сухое молоко (4 ст.л.) (необязательно)
Куркума (1/2 ч.л.)
Арахисовое масло (2 ст.л.)
Соль (щепотка)
Лецитин (2 ч.л.) (необязательно)
Вода теплая (200 мл)
Шаг 1
Просеиваем муку, соединяем с манкой, содой, ванилью, куркумой, солью, лецитином
Шаг 2
В воде растворяем мёд, добавляем масло и сухое молоко (размешиваем, чтобы ушли комочки)
Шаг 3
Обе смеси перемешиваем тщательно и добавляем яблочки, очищенные от семечек и порезанные, как вам больше нравится. В моем варианте: одно яблоко я порезала кубиками, второе - тонкими дольками.
Шаг 4
Форму для выпечки (желательно со съемным дном) смазываем маслом (можно также арахисовым). Выкладываем начинку. По консистенции начинка нежидкая, но и негустая - довольно свободно выливается в форму.
Шаг 5
Отправляем Шарлоттку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.