Пирог с мясом антилопы и почками

26 февраля 2015 г.

Этот пирог – вариация на тему классики английской кулинарии: облегченная, но от этого не менее вкусная. Англичане, в отличие от нас, называют пирогами все, что готовят под крышечкой из теста. Есть и еще одно отличие: жир, срезанный с почек, они не выбрасывают, а сохраняют и используют в разной выпечке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

пироги второе блюдо ужин Встреча с друзьями выпекание английская кухня почки пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г вырезки антилопы

200 г почек антилопы или молодого барашка

2 ст. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

200 г бекона

3 средние луковицы

5 средних картофелин

300 мл любых сливок по вкусу

1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо для смазывания

1,5 стакана муки - для теста

3 ст. л. сливочного масла - для теста

150 мл молока - для теста

1 ч. л. сушеного тимьяна - для теста

соль - для теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.

Шаг 2

Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой на картофель.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 4–5 мин. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 3–4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.

Шаг 4

Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин. Подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru