Пирог с мясом антилопы и почками

26 февраля 2015 г.

Кажущийся экзотическим пирог с мясом антилопы и почками вы вполне можете приготовить дома. Понятно, что мясо антилопы — продукт не слишком популярный и доступный, но в продаже все же встречается. При желании его можно заменить мясом говядины. Вообще предлагаемый рецепт — вариация на тему классики английской кулинарии: облегченная, но от этого не менее вкусная. Англичане, в отличие от нас, называют пирогами все, что готовят под крышечкой из теста. Так что это по сути не пирог, а тушеное мясо с картошкой. Что еще интересно: жир, срезанный с почек, они не выбрасывают, а сохраняют и используют в разной выпечке.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 1 ч

мясо пироги второе блюдо ужин выпекание тушеное мясо английская кухня почки пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

800 г вырезки антилопы

200 г почек антилопы или молодого барашка

2 ст. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

200 г бекона

3 средние луковицы

5 средних картофелин

300 мл любых сливок по вкусу

1 банка (400 г) рубленых помидоров в собственном соку

2 ст. л. растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

1 яйцо для смазывания

1,5 стакана муки - для теста

3 ст. л. сливочного масла - для теста

150 мл молока - для теста

1 ч. л. сушеного тимьяна - для теста

соль - для теста

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки разрежьте пополам, удалите протоки и жир, снимите пленки. Нарежьте вырезку антилопы небольшими кусками, обваляйте в муке.

Шаг 2

Картофель и лук тонко нарежьте, бекон мелко порубите. Обжарьте картофель в разогретом масле на среднем огне, помешивая, 10 мин. Выложите картофель в форму для выпечки. Обжарьте в разогретом сливочном масле тонко нарезанный бекон и лук, 5 мин. Переложите шумовкой на картофель.

Шаг 3

В той же сковороде обжарьте говядину и почки на сильном огне, по 4–5 мин. каждую порцию. Когда все готово, верните продукты в сковороду, влейте горячие сливки, доведите до кипения и готовьте 3–4 мин. Посолите, поперчите и переложите в форму. Добавьте в форму помидоры без сока, перемешайте.

Шаг 4

Для теста порубите муку с маслом в крошку, добавьте соль, тимьян и молоко. Быстро вымесите тесто и положите его на 30 мин. в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Накройте им форму с почками и мясом, смажьте слегка взбитым яйцом, проколите тесто в нескольких местах. Поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 мин. Подавайте с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог с мясом и капустой

Наш пирог с мясом и капустой, основу которого составляет готовое тесто, — отличный вариант для будней, когда хочется сытной выпечки, но нет времени заниматься этим основательно. Все очень просто! ...

Английский пирог с курицей и овощами

Английский пирог с курицей и овощами – легкое и сытное блюдо. Рецепт пришел из народа, поэтому в нем нет элегантности и утонченности. Все просто и со вкусом. В давние времена англичане запекали мясо и накрывали его глиной, чтобы сохранить теплым. А во время перерыва просто разламывали глину и ели горячий обед. Затем они придумали накрывать начинку тестом, а потом есть все вместе и мясо, и хлебную крышечку. Внутрь пирога принято класть индейку, баранину, оленину, курицу, шпинат, бекон и сыр, а также множество различных специй. Кусочки мяса плавают в нежном сливочном соусе. Такие пироги всегда были довольно прагматичным блюдом. Холодные или горячие, их подавали на мероприятиях любого уровня. А еще, в Англии есть праздник пирогов - British Pie Week. В течение недели любители занимаются тем, что поедают пироги, а профессионалы соревнуются в кулинарном искусстве.

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире

Заливной пирог с мясным фаршем на кефире очень прост в приготовлении и не требует выдающихся кулинарных навыков. Тесто — самое обычное, да и с начинкой мудрить особо не придется. Какой фарш взять? Можно говяжий рубленый или в смеси со свининой 50 х 50. В любом случае получится очень вкусно. По желанию, мясную начинку можно дополнить душистой свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой. В этом случае заливной пирог приобретет выразительный пряный аромат. И непременно посыпьте перед выпеканием верх изделия любимым тертым сыром: он обеспечит золотистую корочку, невероятно аппетитную и красивую.

Еще больше статей на Gastronom.ru