Кокосовое карри из тыквы с булгуром
Карри – довольно острое блюдо. Но острота этого карри компенсируется кокосовым молоком и кислотой помидоров, поэтому смело кладите специи по рецепту. Получится очень вкусно!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
2 стакана булгура
800–900 г тыквы
600 г помидоров, консервированных в собственном соку
350 мл кокосового молока
6 зубчиков чеснока
5 см корня имбиря
1 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. кайенского перца
1–3 ст. л. красной пасты карри
3 ст. л. арахисовой пасты
1/2 ст. л. меда
10 веточек кинзы
1 ст. л. оливкового масла
соль
Шаг 1
Положите булгур в кастрюлю и залейте 3,5 стакана кипящей подсоленной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой. Варите 15 мин. до готовности. Готовый булгур разрыхлите вилкой.
Шаг 2
Очистите тыкву от кожуры, удалите семена. Нарежьте мякоть средними кубиками. Смешайте порошок карри, куркуму и кайенский перец и посыпьте тыкву.
Шаг 3
Очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке. Помидоры очистите от кожуры, слейте сок (он не понадобится). Нарежьте помидоры небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, 2–3 мин.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте пасту карри, арахисовую пасту и мед и хорошо размешайте. Добавьте тыкву и помидоры, немного посолите. Накройте сотейник крышкой и готовьте на медленном огне 10–15 мин.: тыква должна полностью приготовиться, но не развариться.
Шаг 6
Снимите сотейник с огня и оставьте карри на 10 мин. настояться. Отделите листья кинзы от стеблей и посыпьте карри. Вы можете смешать булгур с карри или разложить его по тарелкам, а карри выложить сверху.