Полосатый салат

25 февраля 2015 г.

Яркий, вкусный, полосатый салат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 30 мин

помидоры огурцы куриная грудка салаты ужин обед закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

огурец-1 шт.

помидор - 1 шт.

яйца - 2 шт.

грудка куриная отварная

растительное масло

сок лимона

зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварную грудку мелко нарезать и выложить первый слой.

Шаг 2

Отделить желток от белка. Натереть половину белка на мелкую терку и выложить 2 слой.

Шаг 3

Мелко нарезать помидор, выложить 3 слой. Полить соком лимона и маслом.

Шаг 4

Покрошить на помидор желток.

Шаг 5

Следующий слой-мелко нарезанная зелень. Сверху оставшийся белок. Украсить веточкой петрушки

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами

Это именно малиновый салат, малина главная в нем! Вы только попробуйте!

«Шопский» салат с болгарской брынзой

Этот свежий, сочный летний салат является блюдом болгарской кухни, но популярен не только в этой стране, но также и в Сербии, Черногории, Албании и Чехии, а также у меня на кухне)) Его название происходит от названия западной этнической группы болгар – «шопы». Белая брынза, зеленые огурцы и красные помидоры символизируют цвета болгарского флага. Уже довольно давно выложила у себя в аккаунте в Инстаграме, а вот сюда добралась с ним только сейчас)) В оригинале нужна болгарская брынза, но в ближайших магазинах оказалось гораздо проще найти сербскую.

Картошечка по - итальянски

Друзья, не знаю как у вас, а я в свое время ну очень любила салатик с картофелем, маринованными огурчиками, отварным яйцом и сухариками из ржаного хлеба (обязательно, чтобы с чесночком) и с заправочкой из масла растительного с ароматом семечек ;) Мда, вкусы меняются, но, как говорится, Традиции остаются)) Нет, на такой салатик меня больше «не тянет», а вот сытного солёного блюда, да так чтобы организму было легко и без тяжести в желудке и привкуса жареного иногда хочется) Родился рецептик, как всегда неожиданно, но вовремя - накануне предстоящих выходных в кругу семьи и друзей! Почему салатик «по -итальянски»? - в нем звучит моя любимая руккула ;) А базилик с орегано подыгрывают ей в создании красочного вкуса наступившей Весны и Соленчного настроения, которое, по - моему, всегда переполнят душу, когда посещаешь Облюбованные солнышком места на берегу Средиземного моря ;) Так вот что потребуется нам для приготовления этого блюда «на все времена» ;)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru