Суп из цыпленка с кускусом

24 февраля 2015 г.

К нашему большому огорчению, путешествие в Алжир уже много лет – крайне опасное дело. Не будем разбираться в политической подоплеке этой ситуации. Просто выразим надежду, что когда-нибудь здравый смысл победит и мы сможем насладиться прекрасной едой в небольших ресторанчиках на улицах древнего Аль-Джазаира. А пока давайте приготовим их дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 50 мин

цыпленок помидоры лук кускус фисташки варка суп обед алжирская кухня харисса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 цыпленок весом 1,5 кг

100 г среднего кускуса

2 средние луковицы

2 больших спелых помидора

20 г очищенных фисташек

1 ст. л. томатной пасты

1 ч. л. хариссы

1 ч. л. сахара

горсть листьев петрушки

горсть листьев кинзы

1 ч. л. сухой измельченной мяты

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 палочка корицы

1/2 ч. л. молотой зиры

1/2 ч. л. молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вырежьте из цыпленка 8 частей: 2 голени, 2 бедра, 2 крылышка с плечом и 2 филе грудки. Удалите кожу. Лук измельчите. Помидоры опустите на 1 мин. в кипящую воду, затем переложите в миску с холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части и удалите семена. Фисташки измельчите.

Шаг 2

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Порциями обжарьте цыпленка на сильном огне, по 2–3 мин. с каждой стороны. Переложите на блюдо.

Шаг 3

Уменьшите огонь до среднего, положите в кастрюлю лук и обжарьте до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте зиру, паприку и хариссу. Верните в кастрюлю цыпленка, влейте 1 л кипящей воды и доведите суп до кипения.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю помидоры, томатную пасту, сахар, корицу и соль. Доведите еще раз до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 1 ч.

Шаг 5

Шумовкой выловите из супа куски цыпленка. Дайте остыть, снимите мясо с кости и разберите его на тонкие волокна. Верните мясо в кастрюлю, влейте еще 500 мл кипящей воды, дайте закипеть и сразу же, постоянно размешивая, добавьте кускус. Уменьшите огонь, добавьте фисташки, измельченные листики петрушки, кинзы и сухую мяту. Готовьте без крышки 20 мин. Подавайте очень горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru