Шоколадно-банановый хлебный пудинг

15 ноября 2015 г.

Бывает, дома остается черстветь хлеб – ну не выбрасывать же! Этот пудинг – отличный пример того, как из остатков можно приготовить нечто новое и вкусное. А еще этот рецепт привлек нас тем, что даже дошколенок может приготовить его самостоятельно от начала и до конца.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 45 мин

сливки яйца шоколад банан завтрак десерты полдник выпекание детский праздник День рождения пудинг десерты для детей белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1/2 буханки черствого белого хлеба

3 больших спелых банана

5 яиц

1/2 л молока

300–500 мл нежирных сливок

70 г сливочного масла

100 г темного (60% какао) шоколада

140 г сахарной пудры

3–4 ст. л. патоки, меда или коричневого сахара

4 ст. л. миндальной крошки или лепестков

взбитые сливки или мороженое для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смажьте глубокую прямоугольную форму (емкостью примерно 8 стаканов) или порционные формочки небольшим количеством сливочного масла. На- режьте хлеб ломтиками толщиной 2 см, по желанию предварительно срезав с него корку.

Шаг 2

Намажьте ломтики хлеба сливочным маслом и нарежьте их кубиками со стороной 2 см, выложите половиной получившихся кубиков дно формы (формочек).

Шаг 3

Натрите шоколад на терке, бананы нарежьте кружочками. Положите на хлебные кубики половину бананов, посыпьте половиной миндаля и шоколадной крошки (или выкладывайте порционно).

Шаг 4

Смешайте в мисочке сахарную пудру, патоку (мед, сахар), яйца, сливки и молоко, взбейте до однородности. Полейте половиной получившейся смеси бананы и хлеб.

Шаг 5

Сделайте еще один хлебно-банановый слой, залейте его оставшейся молочной смесью, оставьте на 15 мин. Хлеб должен полностью утопать в смеси и хорошо ею пропитаться. Посыпьте оставшимся миндалем и шоколадом.

Шаг 6

Запекайте пудинг в разогретой до 180 °С духовке, пока крем по краям не застынет, примерно 45 мин. Порционные пудинги выпекаются около 30 мин. Внутри пудинг должен оставаться чуть влажным. Подавайте его к столу теплым или остывшим, со взбитыми сливками или мороженым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru