Кюфта-кебаб с йогуртовым соусом

24 февраля 2015 г.

В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и неострый соус. Не думайте, что кюфту-кебаб можно готовить только на природе – с таким же успехом ее можно сделать и дома, а дети вам с удовольствием помогут. Ведь катать колбаски из фарша сумеет каждый ребенок.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 15 мин

Доп. время: 45 мин

помидоры говядина птица турецкая кухня второе блюдо пикник Встреча с друзьями гриль мангал кебаб жарка мясорубка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г мякоти говядины

500 г мякоти птицы (курицы, индюшки)

50 г куриного жира

2 средние луковицы

120 г кедровых орехов

1/2 ст. л. сухого орегано

1/2 ч. л. молотого кориандра

соль

растительное масло для смазывания

Для йогуртового соуса:

300 мл густого натурального йогурта

5 небольших очень спелых помидоров

маленький пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть говядины и птицы, а также куриный жир проверните через мясорубку. Измельчите лук в блендере или натрите на терке. Орехи растолките в ступке.

Шаг 2

Положите в фарш лук, орегано, кориандр, соль и орехи. Хорошенько перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Для соуса обдайте помидоры кипящей водой, опустите в холодную и снимите кожицу. Затем удалите сердцевину и порубите мякоть как можно мельче. Точно так же измельчите мяту (только листья, без стеблей). Перемешайте йогурт с помидорами и мятой, посолите по вкусу. Поставьте в холодильник до использования.

Шаг 4

Смачивая руки в теплой воде, налепите фарш на плоские металлические шампуры, придав ему форму плоских колбасок.

Шаг 5

Положите шампуры на хорошо смазанную растительным маслом и разогре- тую решетку гриля и готовьте на сильном жаре, часто переворачивая, до тех пор, пока мясо не обжарится со всех сторон до румяной корочки, 10–15 мин.

Шаг 6

Подавайте кебабы горячими с холодным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru