Кролик в пиве

22 июня 2007 г.


Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 510.00 ккал/порция

уксус пиво второе блюдо кролик
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г копченого окорока

4 ст. л. утиного жира или растительного масла

150 мл сливок

0,5 ч. л. смеси "4 специи"*

3 ст. л. муки

1 кролик весом 2,5 кг

Для маринада:

1,5 л темного пива

винный уксус – 20 мл

6 ягод можжевельника

4 луковицы

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

соль

12 горошин черного перца

1 веточка розмарина

6 почек гвоздики

лавровый лист (маленький)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.

Шаг 3

Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.

Шаг 4

Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси.

Шаг 5

В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски кролика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну. Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

Шаг 6

Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.

Шаг 7

Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru