Блины на праздничный стол

23 февраля 2015 г.

Подать такие блины можно на праздничный стол в честь Масленицы, которую в нашей стране издавна было принято отмечать, как говорится, «на широкую ногу». А если учесть, что речь идет не об одном дне, а о целой неделе, к такому «марафону» стоит подготовиться основательно. Разумеется, на столе будет море блинов, дрожжевых и тонких, с начинками и без. Но таких, как предложено в этом рецепте, вы, скорее всего, еще не готовили. Речь идет об особых, ажурных блинах, которые используются не в чистом виде, а в качестве основы для закуски. Все подробности вы найдете ниже, а от себя мы скажем, что идея блюда поистине потрясающая!

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 50 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка масленица авторская кухня выпекание блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

молоко – 250 мл

яйца – 2 шт.

сахар – 1/2 ч. л.

соль – на кончике ножа

мука – 80 г

растительное масло – 1–2 ст. л. + для жарки

листья салата — 100 г

слабосоленая красная рыба – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для блинов. Молоко влейте в чашу миксера. Добавьте яйца, сахар и соль. Взбейте миксером на средней скорости до получения массы однородной консистенции.

Шаг 2

Сверху на яично-молочную смесь просейте через мелкое сито муку. Влейте растительное масло. Тщательно вымесите тесто миксером, чтобы получилось гладкое тесто, без комочков.

Шаг 3

Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 20 минут, затем перелейте в пластиковую бутылку с крышкой (объем – 1–1,5 л). Сделайте в ней отверстие диаметром около 3–4 мм.

Шаг 4

Поставьте на плиту сковороду и нагрейте ее. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте из бутылки часть блинного теста в виде линий, соединенных между собой, чтобы получился ажурный рисунок.

Шаг 5

Подрумяньте получившийся блин с одной стороны, затем переверните на другую. Обжарьте и переложите на тарелку. Таким же образом приготовьте все остальные ажурные блины.

Шаг 6

Листья салата вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Выложите на них ломтики красной рыбы и заверните в остывшие ажурные блины. Поместите на тарелку и подайте на праздничный стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классический рецепт блинов

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать пробовать свои силы в «блинном» деле не слишком опытные хозяйки. Следует только помнить несколько важных ...

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Фаршированные яйца на праздничный стол

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят готовить эту аппетитную недорогую закуску, которая обычно не требует никаких усилий и особых ...

Праздничный мясной рулет

Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного мясного рулета. Он, конечно, потребует от вас времени и определенных кулинарных навыков, но результат ...

Еще больше статей на Gastronom.ru