Утка с соусом из мисо и черных бобов
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 626.00 ккал/порция
30 г водорослей "хидзики"
10 г крахмала
1 утиная грудка
10 г свежего имбиря
Для соуса:
5 г кунжутной пасты
30 г белой пасты "мисо"
50 г тофу
1 свежий яичный желток
30 г соуса из черных бобов
Для гарнира:
30 г любых грибов
5 г мирина
Шаг 1
На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.
Шаг 2
Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.
Шаг 3
Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.
Шаг 4
Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.