Блинчики "Воздушные"
Блинчики, которые просто тают во рту.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
мука - 100 г
яйца - 3 шт.
молоко - 400 мл
сахар - 2 ч. л.
сливочное масло - 2 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
Шаг 1
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.
Шаг 2
Добавить муку. Перемешать.
Шаг 3
Белки взбить до крепкой пены. Добавить к тесту. Аккуратно размешать ложкой.
Шаг 4
Жарить блинчики до золотистого цвета на разогретой сковороде, смазанной маслом или жиром.