Гебжалия по-мегрельски от Майи Тория, шеф-повара Saperavi cafe
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
500 г молодого имеретинского сыра чкинти-квели
500 г мацони
50 г сметаны жирностью 18–20%
10 мл жирных сливок
4–6 ч. л. мятной аджики
Шаг 1
Для соуса смешайте мацони, сметану, сливки, 2–3 ч. л. мятной аджики и соль по вкусу.
Шаг 2
Молодой имеретинский сыр нарежьте крупными ломтями, сложите в широкую кастрюлю с кипящей водой. Поставьте на сильный огонь и варите, пока сыр не расплавится.
Шаг 3
Выловите маленьким дуршлагом с длинной ручкой горячий сырный ком, установите на миску, дайте быстро стечь жидкости и раскатайте в не слишком тонкую лепешку.
Шаг 4
Равномерно смажьте лепешку оставшимися 2–3 ч. л. мятной аджики и аккуратно сверните в довольно плотный рулет.
Шаг 5
Нарежьте получившийся рулет поперек кусочками толщиной примерно 2 см, положите в соус и подавайте немедленно: не давайте блюду стоять перед подачей.