Грибной суп на пиве с лавровым листом

20 февраля 2015 г.

Когда-то было принято класть лавровый лист практически во все «первое», по крайней мере, в бульоны. Листья были старыми, сушеными-пересушенными – и от этого вкус у всех бульонов был ужасно похожим. Потом такая практика ушла в прошлое – и теперь мы по‑новому можем взглянуть на лаврушку в супе.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 30 мин

грибы пиво варка суп обед грибной суп жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного или овощного бульона

400 мл светлого ячменного пива

400 г шампиньонов

2 большие луковицы

2 зубчика чеснока

2 яйца

5 ст. л. сметаны жирностью не меньше 30%

3 ст. л. сливочного масла

средний пучок укропа

1–2 лавровых листа

соль

свежемолотый черный перец

грюйер или другой твердый сыр

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почистите грибы щеткой или тряпочкой. Отделите шляпки от ножек. Ножки нарежьте тонкими кружочками, шляпки – толстыми ломтиками. Лук разрежьте вдоль на четвертинки, затем тонко нарежьте. Чеснок измельчите.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин. Добавьте грибы и чеснок, готовьте еще 10 мин.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю бульон и пиво – и то, и другое комнатной температуры. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 мин. Через 10 мин. лавровый лист удалите. Готовый суп снимите с огня.

Шаг 4

Укроп измельчите. В жаропрочной миске взбейте яйца, постепенно добавьте сметану, соль и перец, взбейте до однородности. Добавьте укроп и еще раз взбейте. Продолжая взбивать, постепенно влейте в миску примерно половник горячего бульона. Затем влейте яичную массу в кастрюлю с супом, перемешивая венчиком. Разлейте по подогретым тарелкам и подавайте со свеженатертым сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru