Копченная на чае осетрина
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 мин
Доп. время: 8 ч
600 г филе свежего осетра
2 луковицы шалота
1 зеленое яблоко
4 сваренных вкрутую яйца
по 1 пучку кинзы и укропа
25 г листового черного чая
10 г яблочной щепы
оливковое масло
соль, белый перец
сметана, каперсы и шнитт-лук
Шаг 1
Осетра нарежьте порционными кусками, шалот – тонкими полукольцами. Укроп и кинзу измельчите. Смешайте шалот, зелень, масло, соль и перец. Положите в маринад осетра, маринуйте 8 ч.
Шаг 2
Чай и щепу залейте 150 мл воды, оставьте на 2 ч, откиньте на сито.
Шаг 3
Сковороду выстелите 4 слоями фольги, всыпьте чай и щепу. Сверху установите решетку. Прогрейте, 3 мин.
Шаг 4
Рыбу обсушите от маринада, положите на решетку, накройте крышкой или фольгой и готовьте 15 мин.
Шаг 5
Снимите с огня, оставьте закрытой на 10 мин.
Шаг 6
Яйца разрежьте на 4 части. Разложите осетра по тарелкам, украсьте яйцами и каперсами. Сбрызните маслом и подавайте со сметаной.