Карамелизированные блинчики, запеченные с персиками
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 691.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.97 г/29.52 г/83.61
200 мл сухого красного вина
яйца – 2 шт
масло сливочное – 75 г
мука – 125 г
соль
молоко
0,5 стручка ванили
8 персиков
70 г сахара
100 мл красносмородинового ликера
растительное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Муку просеять со щепоткой соли в миску, сделать горку с углублением посередине. Вбить в углубление яйца и, постепенно добавляяя молоко, приготовить жидкое тесто. Растопить 25 г сливочного масла, влить в тесто, перемешать. Сковорду с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом, поджарить блинчики. Персики вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть нарезать дольками. В глубокой сковороде разогреть 25 г сливочного масла, подрумянить персики Посыпать 25 г сахара, влить ликер и вино. Ваниль разрезать вдоль пополам, выскоблить содержимое и добавить в сковороду с персиками. Готовить на слабом огне 20 мин. Противень смазать оставшимся растительным маслом. На каждую половинку блинчика положить засахаренные персики, накрыть второй половинкой блинчика. Выложить на противень, посыпать оставшимся сахаром и кусочками сливочного масла. Карамелизировать блинчики под грилем или выдержать 3–4 мин. в духовке, разогретой до 220ºС. Вынуть из духовки, слегка остудить и немедленно подавать.