Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 2002.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.01 г/137.03 г/130.83
4 куска корейки молочного теленка на кости по 300 г
4 яблока голден
15 картофелин
200 г меда
80 мл вина марсала
40 мл белого сухого вина
80 г горчицы
8 зубчиков чеснока
2–3 веточки розмарина
80 г топленого масла
оливковое масло
щепотка корицы
2–3 веточки розмарина и тимьяна
щепотка мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Для мяса перемешайте горчицу с 1/3 меда, мясо посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле на большой сковороде, на сильном огне до красивой корочки со всех сторон. Затем обмажьте куски смесью горчицы и меда, добавьте листочки тимьяна и розмарина и нарезанный чеснок (все это должно прилипнуть к поверхности мяса). Поставьте мясо в духовку на 12 мин. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой.
Шаг 2
У яблок выньте сердцевину, влейте внутрь мед, добавьте корицу и марсалу и каплю оливкового масла. Воткните по веточке розмарина и поставьте в духовку на 8 мин.
Шаг 3
Картофель очистите, варите 3–4 мин. в подсоленной воде, затем обжарьте на сковородке в топленом масле с веточкой розмарина, солью и перцем до готовности.
Шаг 4
Для соуса возьмите сок, оставшийся после жарения мяса, добавьте белое вино, доведите до кипения и процедите через сито.
Шаг 5
Для подачи мясо уложите в центр тарелки, рядом – запеченное яблоко, вокруг – картофель. Полейте мясо и картошку соусом.