Телячья корейка, запеченная с горчицей, медом и яблоком от Кристиана Лоренцини

20 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 2002.16 ккал/порция

Б/Ж/У: 52.01 г/137.03 г/130.83

второе блюдо корейка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 куска корейки молочного теленка на кости по 300 г

4 яблока голден

15 картофелин

200 г меда

80 мл вина марсала

40 мл белого сухого вина

80 г горчицы

8 зубчиков чеснока

2–3 веточки розмарина

80 г топленого масла

оливковое масло

щепотка корицы

2–3 веточки розмарина и тимьяна

щепотка мускатного ореха

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Для мяса перемешайте горчицу с 1/3 меда, мясо посолите и поперчите, обжарьте в оливковом масле на большой сковороде, на сильном огне до красивой корочки со всех сторон. Затем обмажьте куски смесью горчицы и меда, добавьте листочки тимьяна и розмарина и нарезанный чеснок (все это должно прилипнуть к поверхности мяса). Поставьте мясо в духовку на 12 мин. Готовое мясо переложите на блюдо, накройте фольгой.

Шаг 2

У яблок выньте сердцевину, влейте внутрь мед, добавьте корицу и марсалу и каплю оливкового масла. Воткните по веточке розмарина и поставьте в духовку на 8 мин.

Шаг 3

Картофель очистите, варите 3–4 мин. в подсоленной воде, затем обжарьте на сковородке в топленом масле с веточкой розмарина, солью и перцем до готовности.

Шаг 4

Для соуса возьмите сок, оставшийся после жарения мяса, добавьте белое вино, доведите до кипения и процедите через сито.

Шаг 5

Для подачи мясо уложите в центр тарелки, рядом – запеченное яблоко, вокруг – картофель. Полейте мясо и картошку соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru