Американский завтрак (оладьи с черникой и «американо»)
Недаром говорят, что мы с американцами ужасно похожи. Ну сами посудите: черника, оладьи – это же все наше, родное! Особенно приятно, что быстро.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 816.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.75 г/41.30 г/91.37
200 г блинной муки
1 яйцо
300 мл молока
1 ст. л. сливочного масла
1/2 стакана черники
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
растительное или сливочное масло для жарения
кленовый сироп
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Взбейте яйцо с молоком и влейте эту смесь, взбивая, в муку. Добавьте растопленное масло и аккуратно положите половину черники.
Шаг 2
Нагрейте ложку масла для жарки в сковороде с толстым дном. Выкладывайте тесто на сковороду – по ложке на каждый блинчик, чтобы каждый получился 7–8 см в диаметре. Жарьте 3 мин. на среднем огне, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Затем переверните и жарьте еще 2–3 мин.
Шаг 3
Перекладывайте оладьи на подогретую тарелку и накрывайте пергаментом, чтобы они не остывали, пока вы дожариваете остальные. Подавайте с кленовым сиропом и оставшейся черникой, а также к кофе по-американски (во френч-прессе).