Дрожжевые блины с шоколадно-банановым кремом
Дрожжевые блины на взбитых белках получаются пышные, пористые, как будто кружевные! А для любителей несладкого и очень вкусного крема из натуральных продуктов с блинами прекрасно сочетается шоколадно-банановый крем на сливочно-творожной основе ... ммм!!! Попробуйте сами! :)
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Сухие дрожжи - 20 г
Вода - 0,5 стакана
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Сахар - 5 ч ложек
Соль - 2/3 ч ложки
Яйцо - 3 штуки
Растительное масло - 4 ст ложки
Молоко - 2 стакана
Банан - 1 штука
Творог - 100 г
Шоколад (горький) - 50 г
Сливки 10% - 100 мл
Шаг 1
Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 чайную ложку сахара и вмешать 0,5 стакана муки. Поставить в теплое место до начала брожения.
Шаг 2
У яиц отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки положить в опару. Затем в опару также вмешать 4 чайные ложки сахара, соль и растительное масло.
Шаг 3
После этого нужно постепенно вмешать муку и теплое молоко. Замес теста происходит в несколько этапов. В тесто вмешивается мука, после чего образуется густая тянущаяся масса. Потом эта масса разводится молоком до более жидкого состояния. Проще всего производить замес в 4 этапа: 1. В подготовленную опару всыпать 1/2 стакана муки, хорошо размешать. Влить 1/3 стакана молока и снова хорошо размешать. 2. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 3. 1/2 стакана муки - перемешать; 1/3 стакана молока - размешать. 4. остаток муки (1/2 стакана) + остаток молока (1 стакан). Получившееся тесто поставить в теплое место (например, в горячую воду) до увеличения в 1,5~2 раза.
Шаг 4
Белки взбить в пену и в два приема ввести в тесто. Сразу же после этого начать выпекать блины.
Шаг 5
Сковородку смазать 1 чайной ложкой растительного масла (больше смазывать не потребуется, т.к. в тесте достаточно масла). Когда все пузырьки на тесте лопнут, основная площадь блина подсохнет, а с краешков начнет просвечивать поджарка, блин можно переворачивать.
Шаг 6
Обжарить вторую сторону и выложить на блюдо. (Примерное время обжаривания - по 25~30 секунд на одну сторону при максимальном нагреве сковороды.)
Шаг 7
Шоколадно-банановый крем. Необходимо порезать 3/4 банана в блендер, добавить творог и измельчить до получения однородной массы. Растопить в сливках шоколад, добавить в блендер и ещё раз взбить до консистенции мусса. Крем готов!
Шаг 8
Выкладываем шоколадно-банановый крем на наши ажурные блинчики. Украшаем его кружочками банана (1/4) и тертым шоколадом. Приятного аппетита!!! :)