Запеченный инжир с фетой
Инжир известен под многими названиями - фига, винная ягода, смоква. Он бывает черным и зеленым. Из свежих плодов инжира делают компоты, варенье, начинку для пирогов. А еще инжир хорошо сочетается с различными сортами сыра и брынзы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 427.05 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.95 г/32.75 г/23.20
12 спелых плодов инжира
200 г феты
оливковое масло – 3 ст. л.
перец свежемолотый
1 небольшой пучок свежего розмарина
60 г очищенного миндаля
Шаг 1
Инжир вымыть, обсушить. Срезать ножом верхушки, мякоть аккуратно выскоблить чайной ложкой, оставив слой мякоти на стенках. Миндаль слегка подрумянить на сковороде без жира. Остудить, крупно порубить. Духовку разогреть до 210ºС. Половину феты размять вилкой. Смешать с мякотью инжира, 12 измельченными листиками розмарина и миндалем. Инжир поперчить изнутри, наполнить приготовленной смесью. Выложить начиненный таким образом инжир на смазанный маслом противень. Сверху на каждый плод инжира положить кусочек феты. Инжир сбрызнуть оставшимся маслом, поперчить, накрыть срезанными шляпками. Разложить на противне веточки розмарина. Противень с инжиром поместить в духовку и выпекать примерно 15 мин., в зависимости от величины и спелости фруктов. Периодически поливать соком с противня. Вынуть из духовки и немедленно подавать.