Картофель, запеченный в кокосовом молоке с листьями карри

19 февраля 2019 г.

Традиционно картофель с молоком или чаще сливками запекают французы. Но этот вариант – в азиатском стиле. Очень удачное сочетание кухонь двух совершенно разных цивилизаций.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч 15 мин

картофель карри второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание пост кокосовое молоко азиатская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г нерассыпчатого картофеля

1 банка (400 г) кокосового молока

маленький пучок зеленого лука

8–10 листьев карри, свежих или сушеных

растительное масло

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если листья карри сушеные, положите их в миску; кокосовое молоко (оно часто бывает с комочками) взбейте миксером до однородности. Залейте листья карри кокосовым молоком и оставьте на 2 ч. Свежие листья замачивать не нужно, но молоко все равно лучше взбить.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой и при желании очистите, разрежьте поперек пополам и нарежьте не очень тонкими дольками. Зеленый лук нарежьте наискосок полосками длиной 1,5 см.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите слой картофельных долек, посыпьте солью, перцем и луком, затем выложите второй слой картофеля, соль, перец и лук – и так до тех пор, пока не закончатся продукты. Положите сверху листья карри, влейте кокосовое молоко. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку до мягкости картофеля, на 40–45 мин. Снимите фольгу и поставьте под хорошо разогретый гриль до золотистой корочки, на 2–3 мин. Подавайте к рыбе и морепродуктам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru