Зеленый салат с колбасой и яйцом-пашот

19 февраля 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

маслины зеленый салат салаты яйцо пашот новый год пасха салат с колбасой рецепты с колбасой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

любые мясные остатки: запеченная птица, мясная нарезка, язык и т.д.

маринованные огурчики

оливки и/или маслины

по 1 яйцу на порцию

несколько ломтиков черствого белого и/или черного хлеба

минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)

оливковое масло

горчица

лимонный сок

жидкий мед

соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки поместите в баночку с крышкой лимонный сок и мед в равных пропорциях, оливковое масло (раз в 5 больше по объему, чем медовой смеси), горчицу по вкусу, соль и перец. Закройте крышкой.

Шаг 2

Маринованные огурчики, маслины и оливки нарежьте удобными для еды кусочками. Нарежьте так же все мясные остатки и хлеб.

Шаг 3

Подготовьте яйца-пашот: смажьте кусок пищевой пленки 30х30 см маслом по центру, посолите масло и поперчите, застелите пленкой мисочку. Аккуратно разбейте в пленку яйцо, закрутите края пленки, чтобы получился «мешочек». Так же подготовьте все яйца. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите мешочки с яйцами в кипящую воду, уменьшите огонь, варите 4–5 мин. (желток должен остаться жидким, а белок схватиться).

Шаг 4

Одновременно поджарьте хлеб на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Отдельно поджарьте мясные остатки, сохраняйте их теплыми.

Шаг 5

Разложите по тарелкам салатную смесь, на нее – огурчики,оливки-маслины, на них – поджаренное мясо. Полейте заправкой, предварительно взболтав ее в банке. Сверху выложите яйцо-пашот, освободив от пленки, по бокам сухарики. Подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

Салат с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – ...

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой

Салат с сухариками, колбасой и кукурузой не претендует на принадлежность к высокой кухне. Не стоит искать в нем также запредельных полезных свойств: он, скорее, просто по-домашнему вкусный. А еще ...

Оливье с вареной колбасой

Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Тортилья с колбасой

Тортилья с колбасой — блюдо простое, без каких-либо изысков. В его составе вы не найдете дорогостоящих ингредиентов, что совсем не удивительно, если учитывать крестьянское происхождение этого ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Солянка из капусты с колбасой на сковороде

Солянку из капусты с колбасой на сковороде часто готовили наши мамы и бабушки. Такое блюдо пользовалось большой популярностью в советское время, благодаря доступности ингредиентов и простоте ...

Еще больше статей на Gastronom.ru