Зеленый салат с колбасой и яйцом-пашот
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
любые мясные остатки: запеченная птица, мясная нарезка, язык и т.д.
маринованные огурчики
оливки и/или маслины
по 1 яйцу на порцию
несколько ломтиков черствого белого и/или черного хлеба
минимум 150 г салатной смеси (рукола, корн, романо)
оливковое масло
горчица
лимонный сок
жидкий мед
соль и свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки поместите в баночку с крышкой лимонный сок и мед в равных пропорциях, оливковое масло (раз в 5 больше по объему, чем медовой смеси), горчицу по вкусу, соль и перец. Закройте крышкой.
Шаг 2
Маринованные огурчики, маслины и оливки нарежьте удобными для еды кусочками. Нарежьте так же все мясные остатки и хлеб.
Шаг 3
Подготовьте яйца-пашот: смажьте кусок пищевой пленки 30х30 см маслом по центру, посолите масло и поперчите, застелите пленкой мисочку. Аккуратно разбейте в пленку яйцо, закрутите края пленки, чтобы получился «мешочек». Так же подготовьте все яйца. Поставьте на сильный огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения. Положите мешочки с яйцами в кипящую воду, уменьшите огонь, варите 4–5 мин. (желток должен остаться жидким, а белок схватиться).
Шаг 4
Одновременно поджарьте хлеб на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Отдельно поджарьте мясные остатки, сохраняйте их теплыми.
Шаг 5
Разложите по тарелкам салатную смесь, на нее – огурчики,оливки-маслины, на них – поджаренное мясо. Полейте заправкой, предварительно взболтав ее в банке. Сверху выложите яйцо-пашот, освободив от пленки, по бокам сухарики. Подавайте.