Идеальный омлет
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
4 яйца
40 мл молока
30 г охлажденного сливочного масла
оливковое масло
половина сладкого перца
3–4 веточки кинзы
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сладкий перец очистите и нарежьте длинной соломкой. Измельчите кинзу.
Шаг 2
Взбейте яйца венчиком с щепоткой соли до однородности. Сливочное масло нарежьте очень мелкими кубиками. Добавьте в яичную смесь вместе с молоком, приправьте перцем, перемешайте.
Шаг 3
В сковороде с антипригарным покрытием и пологими бортами нагрейте оливковое масло, влейте яичную смесь. Сдвигая схватившиеся яйца лопаточкой, поджаривайте омлет равно-мерно. Как только все яйца схватятся, выложите в центр сладкий перец и кинзу. Сбрызните оливковым маслом, накройте начинку с двух сторон свободными частями омлета. Наклоняя сковороду к тарелке и помогая себе лопаточкой, дайте омлету соскользнуть на тарелку и сразу же подавайте.