Креветки с грибами шиитаке и рисовой лапшой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 375.00 ккал/порция
50 мл арахисового масла
1 ст. л. кукурузного масла
200 г свежих грибов шиитаке
500 г очищенных креветок
1 ч. л. свежего тертого имбиря
соус соевый
1 ст. л. хереса
соль
крахмал
150 мл куриного бульона
200 г рисовой лапши
чеснок – 1 зубчик
100 г ростков бамбука
1 ст. л. томатного соуса
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске креветки, чеснок, кукурузное масло, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и херес; посолить, поперчить. Оставить мариноваться на 15 мин. Тем временем оставшийся крахмал развести томатным соусом и бульоном. Разделить бамбуковые ростки. Арахисовое масло разогреть в воке или сотейнике с толстым дном. Когда масло начнет дымиться, добавить рисовую лапшу и обжаривать несколько секунд. Как только лапша начнет разбухать, вынуть и сохранить в тепле. В этом же масле быстро обжарить вынутые из маринада креветки с чесноком, обсушить. Добавить в вок грибы, имбирь и ростки бамбука. Влить туда же оставшийся от креветок маринад и бульон с крахмалом. Готовить, помешивая, 10 мин. В глубокую посуду выложить обжаренную в масле рисовую лапшу, добавить креветки и грибы. Точас же подавать.