Крем-суп с лесными грибами
Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает "искусственные" шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому - этот немецкий крем-суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
250 г свежих белых грибов
250 г лисичек
лук репчатый – 2 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
молоко – 200 мл
400 мл овощного бульона
30 г муки, по желанию
1 небольшой пучок свежего тимьяна
соль
Шаг 1
Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин.
Шаг 2
Влить молоко и овощной бульон, смешанные с мукой. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.
Шаг 3
Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.