Крем-суп с лесными грибами

22 июня 2007 г.

Принято считать, что в лес по грибы отправляются только в России, а цивилизованный мир предпочитает "искусственные" шампиньоны. Тем не менее, и в других странах ценят неповторимый вкус лисичек и боровиков. Пример тому - этот немецкий крем-суп.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

рецепты с молоком лук белые грибы лисички варка суп немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

250 г свежих белых грибов

250 г лисичек

лук репчатый – 2 шт.

растительное масло – 2 ст.л.

молоко – 200 мл

400 мл овощного бульона

30 г муки, по желанию

1 небольшой пучок свежего тимьяна

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы и лук очистить, мелко порезать. Масло разогреть в кастрюле, лук обжарить (2 мин.), добавить грибы. Помешивая, готовить все вместе 5–7 мин.

Шаг 2

Влить молоко и овощной бульон, смешанные с мукой. Помешивая, довести до кипения на слабом огне, не накрывая крышкой.

Шаг 3

Пюрировать содержимое с помощью миксера, щедро приправить солью и перцeм. Разлить по тарелкам, положить в каждую отложенные грибы, украсить тимьяном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru